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Le restaurant La Coq’Hôte à l’honneur sur France 3

Guy Labonde du restaurant la Coq Hôte rue Paul Pioda à Bourg était sur France 3 à Midi.On découvre sa recette.

 

Recette : daube de joues de bœuf et légumes de saison

C’est l’Ain qui nous accueille où le chef Guy Labonde nous mijote un petit plat tellement bon pour les vacances qui commencent : une daube de noix de joues de bœuf, un vrai plat d’automne avec une viande fondante à souhait.

Recette

Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 joues de bœuf
    • 4 carottes
    • 4 navets
    • 1 patate douce
    • 1 panais
    • 1 bouteille de vin rouge
    • 2 tomates
    • 1 oignon, ail
    • 1 bouquet garni, thym

 

  • Laisser mariner la viande dans du vin rouge pendant 12 heures.
  • Dans un peu d’huile d’olive et du beurre, les saisir sur chaque face.
  • Quand la viande est saisie, ajouter des carottes et des oignons coupés grossièrement.
  • Ajouter de l’ail.
  • Ajouter un peu de farine.
  • Couvrir le tout avec du vin rouge.
  • Ajouter quelques dés de tomates, du fond de veau et un bouquet garni.
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire 2h-2h30.
  • Eplucher les navets, une patate douce, quelques carottes et un panais.
  • Couper grossièrement tous ces légumes.
  • Les faire cuire avec un bouillon de volaille et du beurre dans une casserole.
  • Ajouter du thym, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Réserver la viande et faire une purée avec les légumes de la cocotte.

À propos de CCB

Ne cherchez plus dans les centres commerciaux ce que vous pouvez trouver en vous promenant dans votre centre-ville.